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Crukies aux amandes et aux écorces d'oranges confites

Recette de dame1911

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Ingrédients

  • 1 volume d'amandes bio
  • 1 volume d'écorces confites d'orange bio
  • 1 volume de flocons d'avoine bio sans gluten
  • 1/2 volume de noix de coco râpée bio
  • 1 volume de dattes moelleuses Deglet Nour (au rayon frais de votre magasin bio)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • En option: quelques pépites de chocolat bio

    Préparation

    Mettre les amandes à tremper dans un peu d'eau filtrée pendant une petite heure puis bien les égoutter. Sur la photo les amandes sont à gauche uniquement.
    Mixer ensemble les amandes, les dattes (préalablement dénoyautées bien sûr!), les écorces coupées en petits dés, le sel et la cannelle.
    Rajouter ensuite les flocons d'avoine ainsi que la noix de coco râpée. Mixer encore un tout petit peu pour bien homogénéiser la préparation.
    Vous pouvez conserver la préparation quelques jours au réfrigérateur ou plus longtemps au congélateur.
    Placer la pâte obtenue dans le ou les moules de votre choix (moules à chocolats, petites empreintes ou moule rectangulaire ou carré que vous tapisserez d'une feuille de papier cuisson pour démouler facilement.)
    Placer au congélateur pendant 1 heure avant de démouler les crukies. Si vous avez utilisé un grand moule, détaillez la pâte en petites bouchées de la taille de votre choix.

    Voici les crukies démoulés.
    Nappez de chocolat fondu si vous le souhaitez.

    Résultat final.
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