
Recette inspirée de Marie Chioca "Les secrets de la pâtisserie bio" aux éditions Terre Vivante.
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alimentation, cuisine, sans gluten, santé, végan, végétarien, 20 gr de levure fraîche de boulanger25cl de lait d'amandes1 œuf3 cuillerées à soupe bombées de purée de noisettes6 cuillerées à soupe de miel d'acacia bio250 gr de farine de blé T110250 gr de farine d'épeautre T1101 cuillerée à café de sel de mer finPépites de chocolatPréparation
Version Thermomix | Version sans appareil spécifique |
Dans le bol du Thermomix, mettre la levure, le lait et le miel 2 minutes, vitesse 2 à 37°C. Ajouter l'œuf et la purée de noisettes. Mixer quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter alors la farine, puis le sel. Pétrir mode pétrin pendant 8 minutes. | Faire tiédir le lait (pas plus de 40°c). Y ajouter la levure fraîche émiettée ainsi que le miel. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter l'œuf et la purée de noisettes. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter alors la farine, puis le sel. Pétrir avec une cuillère en bois pendant 15 minutes. |
La pâte reste un peu collante, c'est normal. |  |
Faire lever dans le four à 35°C pdt 2 heures. (Préchauffer qq minutes à 50°C puis l'éteindre.) Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et y incorporer les pépites de chocolat. |  |
Former alors de petites boules de 100 gr environ. (J'en ai obtenu 11) |  |
Laisser à nouveau doubler de volume dans le four à 35°. Sans ouvrir le four ni sortir les briochettes l'allumer à 150°C et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes (sans préchauffage donc). | |
Résultat final | |
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